Интервью с Златой Бредовой

С работами художницы Екатерины Куклачевой я познакомилась на выставке.
Для меня они стали очень приятной неожиданностью. Я долго рассматривала
все картины…каждую в отдельности…и так бурно проявляла свой восторг, что
привлекла интерес к своей персоне самой художницы.
Она подошла к нам, и мы проговорили с ней минут тридцать. Вопросов и ответов
было множество. А на прощание она подарила нам буклет с трогательной надписью:
“Добра и счастья от Катюши”

Сегодня я хочу и вас познакомить с этой очаровательной и талантливой художницей.

— Почему вы стали художницей?

Во-первых, против моего циркового будущего был сам папа — говорил, что не женское это дело. Ну, а потом я играла всё время с цирковыми детьми — этого уж было достаточно. Однако, самое главное — то, что Георгий Юнгвальд-Хилькевич как-то увидел, как я рисую, и сказал: «Это же настоящая художница». Папу это тогда потрясло. А я подумала: «Ага, значит, я умею делать то, чего другие не умеют». То есть появилась идея, что я что-то могу. Поэтому и стала заниматься живописью. Но сейчас я работаю и в театре у папы, в прошлом году даже сделала свой собственный спектакль. А сейчас мечтала поставить к папиному юбилею спектакль «Судьба клоуна», но пока не вышло. Папа был не совсем ещё готов, он — сложный партнёр, человек, который может быть и очень жёстким в работе. А я — человек, напротив, спокойный, хотя мой муж — он занимается компьютерным бизнесом — и научил меня уже вырабатывать «командный голос». Но я верю, что мы этот спектакль всё же сделаем.

— Может быть, в нём сыграет и ваша дочь Настя — кажется, она тоже хочет идти служить театру?

Ну, это пока трудно сказать так утвердительно. Но она очень энергичная, очень активная, всех может построить вмиг, привлечь внимание исключительно к себе — для артиста это, конечно же, очень важно. Скажет «Тихо!» — и все замолкают. Она, мне кажется, творческий человек, хотя ей и три года всего лишь пока. А творческий человек не думает о деньгах, о политике, он живёт идеями — вот что важно. В такой атмосфере выросли и мы сами. Такими нас воспитали родители. Воспитали творчеством и добротой. Папа и сегодня берёт умирающую кошку и несёт домой. Дома ухаживает за ней, пусть даже и знает, что она уж точно умрёт.

— А кошки кого больше любят — мужчин или женщин?

Так тут у них, наверное, всё, как и у нас с вами, всё, как у людей. Коты любят женщин, а кошки — мужчин. Их только заставлять нельзя, подход всегда нужен. Не каждый сумеет.

Кошки…как можно не восхищаться ими??? Так смотрите и восхищайтесь..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *